Навигация по сайту // Главная страница /Основные сведения/Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Документы (публичный отчёт)/Образование /Образовательные стандарты /Руководство. Педагогический состав/Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки/Платные образовательные услуги/Финансово-хозяйственная деятельность/Вакантные места для приёма(перевода) /Воспитательная работа /Наши достижения/(Грамоты и благодарственные письма,Достижения наших выпускников)/История /Творчество учащихся/Одарённые дети /Методические разработки учителей/Творчество учителей /Объявления/Учащимся/Учителям/Родителям /Электронная приёмная /Электронная запись в школу /Твоя безопасность/Фото и видеоматериалы /Союз профессионалов/Новости (2015) /Новости (2014) /Новости (2011-2013 годы) / Карта сайта

пятница, 7 марта 2014 г.

Районная НПК

6 и 7 марта состоялась районная  НПК, на которую было представлено 12  наших  работ:  3-  для секции «Юные  исследователи» , это начальные классы,   9 работ  было заявлено в основной и старшей школе:
  3  работы - для секции «Литература»,    2   работы - для секции
« Математика»,  1 работа - для секции « Обществознание», 1 работа – для секции « Лингвистика», 2 работы – для  секции « Искусство и психология». Наши участники смотрелись хорошо, были компетентны в тех вопросах, по которым они проводили своё исследование.
  Результаты  таковы:   Дипломами лауреата II степени были награждены учащиеся 4б класса Пальчиковская Елена  и Сорокин  Артём, замечательно представившие свои  исследовательские работы.   Помогали сделать работу глубокой и достойной не только классный руководитель Данильчева Валентина Николаевна, которая ежегодно готовит призёров школьной и районной НПК, но и родители обучающихся,  за что им особое спасибо. 
               Диплом  лауреата  I степени  завоевала ученица 7 б класса Курбатова  Валерия в секции  « Искусство и психология» Она очень хорошо и доказательно представила своё исследование «Влияние духовной музыки на человека» , никого  не оставила равнодушным, привела примеры влияния  духовной музыки на внутренний мир человека.  В  этой же секции ученица 10 класса  Функ  Анастасия    представила свою работу « Музыка в жизни и творчестве А.С.Пушкина» , которая была оценена по достоинству-  Дипломом лауреата III  степени. Руководителем   этих  учащихся  является учитель музыки  высшей квалификационной категории  Воронина  Любовь Анатольевна, которая постоянно готовит призёров и победителей  районной и   региональной НПК.
  В секции « Литература»  Панков  Игорь,  ученик  7 б  класса, является уже не новичком . Он ежегодно становится призёром  в данной номинации. В этом  году   под руководством учителя  высшей  квалификационной категории  Чижиковой  Татьяны Ивановны Игорь приготовил интересную  исследовательскую работу « Традиции Масленицы в русской литературе» Автором работы было рассмотрено  много произведений русской литературы 19 и 20 века , а также произведений устного народного творчества в связи с одним из любимых народом праздником Масленицы. Всем присутствующим очень понравилась трактовка , поданная Панковым Игорем, был представлен сделанный собственноручно «Календарь Масленицы», который могут использовать на уроках учителя  литературы, истории , обществознания, краеведения, искусства.
      Интересы  наших обучающихся разнообразны. От лирических произведений  переходим   в область математики. Ученица 10 класса Козлова Елизавета  в секции «Математика»     получила  Диплом лауреата  I степени с работой «Худеем  вместе с математикой», выполненной под руководством учителя математики и информатики первой квалификационной категории  Зинченко  Елены  Владимировны. Актуальность данной работы более чем очевидна , интерес представляют  исследования в  области  расчётов калорийности  тех или иных продуктов.
 Таким образом, из 12  работ, представленных на районную НПК , 6 стали лауреатами различной степени.
   Все участники районной конференции  получили  сертификаты, а самое главное -  приобрели новый опыт в исследованиях  по тем или иным проблемам, получили   интеллектуальный заряд и убедились  в очередной раз, что знания – это тот капитал, который не подлежит инфляции.









Комментариев нет:

Отправить комментарий